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Pão de Canela com cobertura de cream cheese

Chef Andréia Maria Pacher.

 

Ingredientes:

12 g. Fermento Biológico

1 xícara de chá de Leite integral

1/2 xícara de chá de Açúcar refinado

1/3 xícara de chá de Manteiga

2 Ovos

4 xícaras de chá de Farinha de trigo

Sal

 

Modo de Preparo:

1. Colocar no bowl da batedeira Cadence, o fermento esfarelado e o açúcar, misturar bem e deixar descansar por 10 minutos.

2. Acrescentar a manteiga e o ovo ligeiramente batido.

3. Bater com o batedor no formato gancho, acrescentando os ingredientes secos alternados com o leite.

4. Bater bem na batedeira Cadence, até ficar uma massa lisa.

5. Cobrir o bowl com um pano e deixar a massa descansar até dobrar de volume.

 

Recheio:

Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de canela em pó

1 xícara de chá de margarina

 

Modo de preparo:

1. Preparar o recheio misturando todos os ingredientes.

2. Abrir a massa no formato de um retângulo com uns 2 cm de espessura.

3. Espalhar o recheio sobre a massa.

4. Enrolar como um rocambole.

5. Corte em fatias de 3 cm de espessura, colocar uma forma untada e enfarinhada com a parte do recheio virado para cima e levar para assar em forno 180o até dourar.

Cobertura:

Ingredientes:

½ xícara de chá de margarina

½ xícara de chá de cream cheese

½ xícara de chá de açúcar

½ colher de chá de açúcar de baunilha

1. Preparar a cobertura misturando todos os ingredientes.

2. Tirar os pães do forno, passar a cobertura ou se preferir servir a cobertura como acompanhamento do pão.

Categoria: Doces e Sobremesas

Produtos nesta receita:

15-04-2014

Nuvem de suspiro com creme de baunilha, frutas vermelhas e kiwi

Chef: Andréia Maria Pacher

 

Ingredientes:

3 claras

175g. de açúcar refinado

5ml de açúcar refinado

3g. de amido de milho

300g. de creme de leite fresco

½ un. de fava de baunilha

200g. de morangos frescos

100g. de framboesas frescas

100g. de amoras frescas

1  kiwi

Folhas de hortelã

 

Modo de preparo:

1. Dividir o açúcar em três partes iguais.

2. Na batedeira Cadence, bater com o batedor de arame as claras em picos firmes.

3. Colocar a primeira parte de açúcar e deixar bater um pouco, acrescentar a segunda parte e bater mais 1 minuto. Na terceira parte de açúcar acrescentar o amido de milho e o vinagre. Juntar nas claras e bater até chegar a picos firmes novamente.

4. Usar um tapete de silicone ou um papel manteiga sobre uma forma e fazer um ninho de 30 cm com o suspiro e assar a 150o por 1 hora.

5. Deixar esfriar no forno desligado.

6. Abrir a fava de baunilha e raspar a parte interna acrescentando no creme de leite fresco gelado, bater em ponto de picos firmes e rechear o ninho de suspiro.

7. Decorar com as frutas e folhas de hortelã.

Categoria: Doces e Sobremesas

Produtos nesta receita:

15-04-2014

Cupcake de Limão

Chef: Andréia Maria Pacher

 

Ingredientes:

160g. de açúcar refinado

90g. de manteiga

2 colheres de chá de raspas de limão

2 ovos

190g. de farinha de trigo

7g de fermento químico

130ml de leite integral

2g. de sal

 

Modo de preparo:

1. Pré-aquecer o forno a 180oC.

2. Forrar uma forma especial para muffins ou cupcakes com forminhas de papel n 0.

3. Peneirar a farinha junto com o fermento.

4. No bowl da batedeira Cadence, misturar a manteiga em temperatura ambiente com açúcar e as raspas de limão e bater com o batedor raquete até ficar um creme fofo e esbranquiçado.

5. Em velocidade baixa, ir juntando os ovos um a um com uma colher de farinha de cada vez.

6. Depois de adicionar os ovos, desligar a batedeira Cadence e juntar o resto da farinha aos poucos alternando com leite, misturar com uma espátula de silicone.

7. Dividir a massa igualmente entre as forminhas, deixando aproximadamente 1,5 cm da forminha vazia.

8. Assar por aproximadamente 20 minutos até que, ao enfiar um palito no cupcake, ele saia limpo.

9. Tirar cuidadosamente os cupcakes da forma e colocar em cima de uma grade até esfriar completamente.

 

Recheio

Ingredientes:

200g. de leite condensado

50ml de suco de limão

 

Modo de preparo:

1. Misturar bem o leite condensado com o suco de limão.

2. Levar a geladeira para firmar. Reservar.

3. Para rechear os cupcakes retirar uma porção de massa do meio do bolinho com a ajuda de um descaroçador de maçã ou uma pequena faca. Colocar o recheio dentro de um saco de confeitar e rechear os cupcakes.

 

Merengue Suíço

Ingredientes:

3 claras de ovos

100g. de açúcar refinado

10ml de suco de limão

1 colher de chá de raspas de limão

 

Modo de prepraro:

1. Em uma tigela de inox misturar a clara de ovo com o açúcar e levar ao banho maria até que o açúcar esteja quase todo dissolvido (50o C).

2. Passar a mistura de claras para o bowl da batedeira Cadence, juntar o suco e as raspas de limão e bater com o batedor de arame até esfriar completamente.

3. Colocar o merengue em um saco de confeitar com um bico liso e cobrir os cupcakes.

Opcional caramelizar o merengue com  um maçarico.

Categoria: Doces e Sobremesas

Produtos nesta receita:

15-04-2014

Tapioca Romeu e Julieta

Rende 30 porções

 

Ingredientes

500g de goma de tapioca

 

Preparo:

[1] Peneire a goma e misture uma pitada de sal;

[2] Coloque uma pequena quantidade do polvilho na panquequeira Cadence, deixe a farinha ficar úmida e vire com uma espátula.

Está pronta para colocar o recheio do seu gosto.

 

Recheio: goiabada e queijo minas

[1] Ponha a goiabada em uma panela com 3 colheres (sopa) de água;

[2] Leve ao fogo baixo até amolecer, mexendo de vez em quando e deixando alguns pedaços;

[3] Rale o queijo minas na parte grossa do ralador;

[4] Coloque uma camada de goiabada sobre a tapioca ainda na Panquequeira Cadence;

[5] Salpique o queijo e dobre. Sirva em seguida.

 

Dica: Varie o recheio usando doce de leite, doce de abóbora e salpique, além do queijo, um pouco de coco ralado.

Categoria: Acompanhamentos

Produtos nesta receita:

25-03-2014
Morphy